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질병에 따른 민간요법

28. 소화불량

by 그로우 한 2020. 10. 7.

1) 증상

 

식사후에 식물의 영양소가 흡수되기까지 어떤 원인때문에 생화학적 소화작용이 장애를 일으키는 상태.

 

구역, 구토, 가슴쓰림, 복부불안, 복명, 고장 및 설사, 식욕부진, 복통을 수반하는 증상이다.

 

2) 좋은 음식

 

박하, 배초향, 창출, 요구르트, 식초

 

 

3) 치료 방법

 

- 밤에는 단백질과 칼슘, 비타민B1,C가 많이 함유되어 있기 때문에 비위를 강화시켜주어 소화불량, 구역질, 설사를 치료해줍니다.

 

- 감기에도 좋은 생강은 열을 내는 식품으로 속이 차서 소화불량에 자주 걸리는 사람들이 생강차를 자주

마시면 예방 및 치료할 수 있습니다.

 

- 식체나 비만, 소화불량으로 답답할 때는 노랗게 볶은 무씨를 매 식후 1티스푼씩 넣고 끓인 물을 마십니다.

 

- 밥맛이 없고 소화가 안 되고 기운이 없을 때는 잘게 썬 지치 600g 을 토종꿀에 넣고 40시간 정도 약한

불에 끓인 다음 수시로 작은 잔으로 1잔씩 마시거나 증류주를 6개월 정도 숙성시킨 다음 소주잔으로 1잔씩 하루 2회 2~3주 정도 마시면 효과가 있습니다.

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